冬の味覚その2【コチュジャン煮込み】 - 夫婦のブログ ピコ生活

夫婦のブログ ピコ生活 ホーム » スポンサー広告 » ★嫁の日常 » 冬の味覚その2【コチュジャン煮込み】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬の味覚その2【コチュジャン煮込み】

日曜日は料理を作りまくりました。。。

ゴッコ汁を作った後、
【コチュジャン煮込み】
作りにとりかかります。

2日目のほうが味が染みて美味しいので、
前の日から作っておくとホントに美味しくなる、ラクチンメニュー!


ウフフ。コチュジャン煮込み。

最近の得意料理に加わりました・・・
お肉は軽く炒めて、後は味をお好みにしながらコトコト煮っぱなし!
らくちーん!!

味噌ベース、おしょうゆベース、どちらも味わいが変わって美味しいです♪
長ネギ・にんにく・ショウガをたっぷりにして体もポカポカ。
大根や、ちぎりこんにゃくを入れても美味しいです(^v^)

手羽元・手羽先はコラーゲンが多くてお肌に良いのはもちろん、
関節痛やケガ回復・予防にも良いそうです!


お試しを♪



ランキングに参加してます。応援してねm(_)m
ここ↓をブシ!って押してください!
ぴこっと!!
人気ブログランキング参加しております~

コメント
非公開コメント

トラックバック

http://pikolabo.blog113.fc2.com/tb.php/179-5659d011

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。