FC2ブログ

【魅惑のカキフライ】オイスター・マイスター誕生!! - 夫婦のブログ ピコ生活

夫婦のブログ ピコ生活 ホーム » ★嫁の日常 » 【魅惑のカキフライ】オイスター・マイスター誕生!!

【魅惑のカキフライ】オイスター・マイスター誕生!!


みなさん・・・

おいしいカキフライの作り方が

分かりましたよ!!!

オイスターマイスターの誕生


しかもいつもの作り方の前に、
【ちょっとおまじない】程度で
とってもカンターンな方法!!

コロモをつける前に、

パックから出してザルにあげたカキに、小麦粉をパッとまぶしてチョット揉みこむ。
それをササッと水で洗って(別にキレイさっぱり小麦粉が取れなくてもいいみたい)
キッチンペーパーで水気を拭き取って、ふつうにコロモをつけて、揚げる!


それだけ!!

冬の時期に美味しいカキですが、スーパーで買うよーなカキは割と小振りですよね。
リーズナブルだけど・・・ちっちぇーーー!・・(;д;)

そんなスーパーのカキでも、
こんな工夫で美味しさとボリュームがアップですよ!
おいすたーまいすたー2
セコイとか言っちゃダメです!
これは以前TVで観て「ナルホドー!」と思ったワザ。
見栄えばかりじゃなくて、火の通りぐあいを均一にしたりするため、
洋食屋さんなどでも結構やっているテクニックだそうですよ!

で、先日
半額のカキが
近所のスーパーで売っていたのでさっそくやってみました。

おいすたーまいすたー3おいすたーまいすたー4

おぉー!!人生の中で一番うまくできたかもーーー!!
(カキは高くてあまり買わないのでカキフライってそんなに作ったことないノデス)

カキフライ!
外はさっくり・ふんわり
中はやわらかジューシー!

ホントに美味しいカキフライになりますよ!!
今晩いかがでしょうか!お試しを~~(^∀^)♪

ランキングに参加してます。応援してねm(_)m
ここ↓をブシ!って押してください!
ぴこっと!!
人気ブログランキング参加しております~







コメント
非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008-02-28 08:26 │ from URL

トラックバック

http://pikolabo.blog113.fc2.com/tb.php/204-09942e98